MENU

导航菜单

新闻动态

首页 > 新闻动态

“中国心血管医师志愿者行动”在甘启动

  • 时间:2016-09-13
  • 来源:本站
  • 点击:11


人民网甘肃频道7月25日消息 7月22日,“中国心血管医师志愿者行动”在兰州启动。今后,由全国心血管学科知名专家组成的志愿者,将陆续走进我省基层医院,为医务人员送知识、送技术,为当地群众开展义诊服务。


据介绍,“中国心血管医师志愿者行动”由中华医学会心血管病学分会、中国医师协会心血管内科医师分会联合发起。目前,已有志愿者148名,均为全国各地心血管学科带头人和各大医院的主任医师。这一行动的主要内容是:志愿者走进基层,开展健康讲堂,把健康知识送给群众;就近就地筛查和现场救治,让农村孩子得到专家的无偿救助;通过专家手术示范、讲课等,提高当地的救治水平,留下一支“不走的医疗队”。(宜秀萍)


来源:《甘肃日报》



Copyright 2011 WWW.SHCA.ORG.CN all rights reserved. 复旦大学附属肿瘤医院 版权所有