新闻资讯

首页 > 新闻资讯

肿瘤医院首个慈善专项基金成立 患者康复治疗可获全方位支持

  • 时间:2016-09-13
  • 来源:本站
  • 点击:94

11月8日,“上海市慈善基金会肿瘤医院专项基金成立仪式”在复旦大学附属肿瘤医院举行。复旦大学附属肿瘤医院党委书记李端树、上海市慈善基金会副理事长金闽珠到会致辞。上海市慈善基金会常务副秘书长胡增耆、复旦大学附属肿瘤医院党委副书记顾文英出席成立仪式。

仪式上,顾文英副书记代表复旦大学附属肿瘤医院同上海市慈善基金会签订专项基金协议。金闽珠副理事长代表上海市慈善基金会现场接受了首位社会爱心人士捐赠的现金支票100万元人民币,并为其颁发捐赠证书。据悉,首笔善款将定向捐赠给复旦大学附属肿瘤医院大肠外科。肿瘤医院大肠外科主任、中国抗癌协会大肠癌专业委员会主任委员蔡三军教授表示,随着大肠癌发病趋势的日益走高,我们将把这笔善款用于大肠癌的防治宣传,普及正确的防癌抗癌理念,造福市民。

据悉,复旦大学附属肿瘤医院与上海市慈善基金会共同设立“肿瘤医院专项基金”,主要用于救助在本院治疗的贫困恶性肿瘤患者并资助各类慈善项目,包括面向公众的肿瘤防治科普宣传、病种早期发现和社区筛查、康复患者沙龙活动、心理咨询关怀支持等,以期关爱更多需要帮助的肿瘤患者。肿瘤医院党委书记李端树强调,医院将加强对专项基金的管理,严格按照基金会章程办事,把每一笔善款用好,充分发挥好基金的社会效益,让更多的肿瘤患者得到实实在在的好处,打造有肿瘤医院特色的慈善公益品牌。

仪式结束后,肿瘤医院还举办了大肠癌多学科团队义诊活动,义诊由复旦大学附属肿瘤医院大肠癌多学科综合诊治团队首席蔡三军将教授亲自领衔,携组内外科、放疗科、化疗科、放射诊断科、病理科以及造口护理的20余位医护人员,现场接受200余位患者的义诊咨询。同时,上海市心理援助志愿者总队的专家也为患者及家属提供了专业的心理支持辅导。

Copyright 2011 WWW.SHCA.ORG.CN all rights reserved. 复旦大学附属肿瘤医院 版权所有